El ministro Coordinador de la Producción, Richard Espinosa, confirmó ayer que el Gobierno adquirió la semilla de papa bastón para que se cultive en el país y abastezca la demanda de las grandes cadenas de comida rápida, que hasta la fecha la importan. Según datos del ministerio, al momento se han sembrado 40.000 hectáreas en la Sierra central y 25.000 hectáreas en la norte. Sin embargo, no se pudo establecer cuál es la inversión que se ha hecho desde el Gobierno, aunque el funcionario reiteró que se busca sustituir importaciones por 7,5 millones de dólares en este producto “y que lo invertido es menos”. De su parte, Gustavo Rosero, representante de la empresa Nutripapa, anunció que en mayo ya se estarían comercializando las primeras papas tipo bastón hechas en Ecuador, luego de una inversión aproximada de $ 2 millones en maquinaria. En igual camino se encuentra el Consorcio de Pequeños Productores de Papa (Conpapa), proyecto del Municipio de Guaranda, en la provincia de Bolívar. Fuente: El Telégrafo.
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