Los precios mundiales de los alimentos cayeron en enero, liderados por declives en los costos del azúcar, los aceites vegetales y los cereales, dijo este jueves la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por su sigla en inglés). El índice de la FAO, que mide los cambios mensuales de los precios para una canasta de cereales, oleaginosas, lácteos, carnes y azúcar, promedió 203,4 puntos en enero, frente a una cifra revisada de 206,2 en diciembre. El dato de diciembre fue reportado originalmente en 206,7. "Los cereales, aceites y azúcar parecen tener una cosa en común: una situación de abastecimiento mucho mejor a la que ha habido en algunos años", comentó a Reuters vía telefónica el economista senior de FAO Abdolreza Abbassian. "Los precios están a niveles más moderados y están más estables que en años recientes, y en términos de suministro no hay nada en el horizonte que diga que la situación va a cambiar", sostuvo. Fuente: El Universo.
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