Pan integral sería el más apto para usar la harina de banano

Empresas dedicadas a la elaboración de pan y panificadores analizan maneras de incorporar harina de banano a sus productos. Coinciden en que la incorporación del nuevo elemento a la masa cambia el color, tamaño, sabor e incluso el tiempo en que se puede consumir. Estos análisis parten de que el Gobierno está estudiando apuntalar la producción y consumo de la harina de banano. Esto en el marco de lograr comprar menos trigo al exterior. Fernando Peñafiel, gerente de producción de la panadería y pastelería California, indica que la harina de banano se puede incluir en los panes integrales y de dulce, pero que es difícil pensar utilizarla en panes de sal o hechos con agua. Explica que la harina de trigo contiene gluten y con ese elemento característico se consigue la consistencia y volumen de la masa, por ello al restarle el producto del trigo e incorporarle material de banano el pan tendría menor tamaño. Agrega que para lograr un producto más esponjado se puede incorporar gluten a la mezcla, pero un kilo de este producto cuesta $ 2,50 y al sumarlo al valor de la masa subiría el precio final del pan. Fuente: El Universo.