Los chocolateros lanzarán productos de exportación

Para que el chocolate ecuatoriano tenga más apertura en los mercados internacionales, el Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (Pro Ecuador) lanzó oficialmente el cuarto Consorcio de Exportación de Chocolate, conformado por la Asociación de Chocolateros Finos del Ecuador. El presidente de la asociación, Juan Carlos Román, manifestó: “que se busca promocionar el producto final que se elabora en el país, no solo para que Ecuador sea conocido por tener la mejor materia prima, sino también por el mejor chocolate elaborado con esa materia prima”. Además, Román indicó que este año esperan lanzar un chocolate “marca país”, que será desarrollada y comercializada por todos los miembros de la asociación. “Este nuevo producto generará ingresos para la organización y permitirá la continuidad de la promoción de nuestro producto en el mundo”, expresó. La asociación está integrada por siete mipymes (micro, pequeñas y medianas empresas) que trabajarán con Pro Ecuador. Las empresas que conforman la entidad son BLK Corporation (Caoni), Chocoart Cía. Ltda., Ecuartesanal S.A., Fine & Flavour S.A. (Valdivian Chocolate), Hoja Verde Cía. Ltda., Asociación Kallari y Sksfarms Cía. Ltda. (Pacari). Fuente: El Telégrafo.