Harina de banano en estudio

Sobre la posibilidad de que en Ecuador se empiece a producir harina de banano, la cual se utilizaría en un cierto porcentaje para la elaboración de pan, Richard Espinosa sostuvo que el tema aún está en fase de estudio, ya que se tienen que evaluar costos, calidad, volumen y coordinarlo con el Ministerio de Agricultura, a fin de ver el potencial del banano que se tiene. “Hasta el momento no hay una fecha para saber cuándo se iniciará la producción de harina de plátano, estamos justamente trabajando para indicar el día. Incluso desde la Presidencia de la República se nos ha pedido”, sostuvo el funcionario. Sobre este tema, el gerente general de la Corporación Superior, Juan Vergara, mencionó que no se pueden mezclar 2 tipos de harinas, al menos en la empresa que él está al frente, y recalcó que solo se puede mezclar harina de trigo, “lo que implica que si se entra en un proyecto de harina de plátano, se deberá dedicarse a producir solo ese tipo de producto y tener también un sistema de producción”. Fuente: El Telégrafo.