Este viernes 29 de agosto venció el plazo dado a 375 empresas grandes y medianas, para que coloquen las alertas sobre el contenido de sal, grasa y azúcar en las etiquetas de los alimentos procesados. En noviembre pasado, el Ministerio de Salud expidió un reglamento para que la industria de alimentos y bebidas coloque en los empaques de sus productos círculos de colores, para informar sobre el contenido de estos componentes. El mecanismo consiste en una especie de ‘semáforo’: rojo para productos con alto contenido de calorías; amarillo, contenido medio; y verde, bajo. La medida busca, entre otros propósitos, reducir la obesidad y el sobrepeso, que según la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición, publicada en el 2012, afecta a tres de cada 10 niños en edad escolar y al 26% de adolescentes en el Ecuador. Hasta el 12 de agosto, el 95% de empresas grandes y medianas ya había realizado este trámite. Esto significa que 356 firmas ya notificaron la nueva presentación de los envases de un total de 5 527 productos, algunos de los cuales ya están en tiendas y supermercados. Fuente: El Comercio, viernes 29 de agosto.
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